致公党上海交通大学委员会长期致力于以科技创新与人才优势服务长三角地区协同发展战略,此前曾先后在常熟市古里镇、杭州市萧山区和宜兴市周铁镇建设“致公引凤基地”,围绕上海交通大学科技成果转移转化和区域创新发展,产教融合,为当地的经济社会发展做出贡献。

7月16日下午,致公党上海交通大学委员会副主委王开学教授、钱雪峰教授、致公党上海交大委员会委员李新昊教授及致公党党员孙同华研究员赴周铁镇“致公引凤基地”开展产学研项目交流对接。周铁镇党委副书记周海强、周铁镇组织委员黄雯琦及上海交大技术转移中心宜兴分中心申嘉祥等出席活动。

本次对接交流活动是继6月份“致公引凤基地”平台搭建后的首次对接交流会。王开学教授、李新昊教授、孙同华研究员分别就‘储能材料与器件’、‘高效制氢电极设计与电解液研发’、‘废旧锂电池制备催化剂;高难度废水治理’等分享了最新研究进展,展望了在能源、环境及资源再利用等方面的应用。

周铁镇党委副书记周海强表示,周铁镇在近年来将倾力营造引进人才、强化创新、优化创业的良好环境,统筹实施创新驱动和产业强镇战略,希望“致公引凤基地”这样优秀的平台能带来更多的优质人才与项目。

致公党上海交通大学委员会将依托“致公引凤基地”继续开展产学研合作,发挥上海交大在人才和科研方面的优势,为周铁镇引进海内外高层次人才、落地优质项目、推动产业升级转型、激活科技创新潜能、推动更多先进技术研发和成果转化提供有力支持。