近日,上海交通大学媒体与传播学院副教授陈梦、教授王积龙在传播学领域国际顶刊《Science Communication》上发表学术论文《Identifying the active ingredients of climate change narratives: A model of temporal perspective, narrator perspective, and psychological distance》。该研究展示了媒传学院在科学传播领域的学术实力,也为学院在该领域的知识积累和国际影响力提升做出了重要贡献。

期刊简介

《Science Communication》于1979年创刊,期刊影响因子为6.9,是一本专注于科学传播领域的高质量理论和方法研究的国际学术期刊。该期刊每年发表约30篇精选研究文章,凭借对传播学领域的深刻洞察和学术贡献,被广泛认可为传播学研究的权威学术期刊之一。

王积龙,上海交通大学新闻传播学院研究员,博士研究生导师,环境新闻研究中心主任。研究方向为环境传播与新媒体研究。

来源:交大新闻网