8月5日-8月7日第十七届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛在中国石油大学(华东)顺利举行。交大学子勇创佳绩获特等奖1项、一等奖2项、二等奖2项、三等奖3项产业赛道银奖1项。

周忠岳副教授带领李奕然等6名本科生团队,指导项目名称为:“求酮存益·绿色生龙”——从生物质到大宗尼龙的梯级转化荣获一等奖。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛由教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会指导,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会主办,以“节能减排、绿色能源”为主题,紧密围绕国家能源与环境政策,紧密结合国家重大需求,是一项具有导向性、示范性和群众性的全国大学生竞赛。

左一为周忠岳

周忠岳:交大机械与动力工程学院副教授,2020年底加入民盟。主讲本科生课程《设计与制造 I》、《机械产品设计与实践》、《SolidWorks与机械设计》,此外,常年招收大学生创新实践和暑期实习本科生的PRP指导。

来源:上海交通大学官网公众号