7月26日下午,民盟上海市委秘书长杨文悅一行在我校召开社会服务专项调研座谈会。我校民盟委员会副主委、溥渊未来技术学院脑健康与脑技术中心主任、安泰管院心理与行为科学研究院执行院长李卫东;我校民盟委员会原主委、设计学院芳香植物研发中心主任姚雷;副主委周军、秘书长申丽萍以及二支部主委、校网络信息中心副主任林新华等参加了调研座谈会。

座谈会上,杨文悅肯定了民盟上海交大委员会在智力扶贫和乡村振兴以及服务国家战略普及邮轮产业文化做了积极的贡献,希望交大民盟深入学习中共二十届三中全会精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步挖掘资源和优势,齐心协力开展社会服务,为民盟市委“黄丝带帮教”等四个社会服务品牌赋能。

姚雷结合多年来在偏远地区开展的“让贫瘠变为富有”脱贫致富工作,围绕香植物疗法可作为社会服是可持续发展的一部分,更好地为大健康和康复花园“保驾护航”赋能话题进行了说明。

李卫东结合自己的专业优势就如何筑牢青少年脑健康和心理与行为健康的“防护墙、守护墙”,以及如何发挥“地域+领域”,聚焦一带一路偏远山区“留守青少年”的脑健康和心理与行为健康呵护问题进行了实质性的交流和探讨。

林新华分享了参加市委统战部党外中青年骨干学习班的体会,并表示要让在建的高性能算力平台更好的服务于教学和科研。

民盟上海市委社会服务部副部长汤蓓琦和专职干部王倩陪同调研。

作者:周彩玲

审核:刘自勋