10月12日,香港专业及资深行政人员协会会长邝正炜率团访问上海交通大学,上海交通大学校长、中国科学院院士丁奎岭会见了访问团一行并座谈交流。上海交通大学原党委副书记、中央政府驻港联络办教育科技部原部长潘永华,中央政府驻港联络办教育科技部副部长叶水球,菱电发展有限公司主席、上海交通大学校董胡晓明,沪港联合控股有限公司主席姚祖辉,数睿科技国际有限公司创始人及行政总裁杨德斌,香港大湾区航空公司董事及董事长顾问许汉忠,校党委常委、副校长刘卫东,校党委常委、海外联谊会会长汪后继等参与了调研座谈等活动。

丁奎岭对香港专业及资深行政人员协会访问团的来宾表示诚挚的欢迎,对一直关心支持上海交大发展的朋友表示衷心的感谢。丁奎岭介绍了上海交大与中央政府驻港联络办、香港高校、香港爱国团体等开展的全方位多层次的交流合作;分享了上海交通大学在培育青年学生、加强沪港两地青年人文交流方面做出的实践经验。他希望香港各界与上海交通大学一起,持续科技创新,共同努力为国家未来的发展贡献力量。

邝正炜对学校给予的支持表示感谢。邝正炜介绍了香港专业及资深行政人员协会的相关情况;并深情祝愿上海交大谱写新篇章,再创新辉煌。胡晓明分享了父亲胡法光学长对母校发展的深厚感情;希望香港跟上海,香港跟交大一起携手走向全球,讲好中国故事、上海故事、香港故事、交大故事。随后,潘永华、叶水球、杨德斌、赵丽娟、李惠光、何建宗、蔡少浩、梁毅翔等就深化交流合作进行了深入探讨。

访问团还参访了大零号湾科技发展有限公司,听取了“大零号湾”的建设情况报告,实地访问了科创园区及科创水街。

校港澳台办公室、海外联谊会、大零号湾专项办公室、发展联络处等有关单位负责同志陪同会见。

香港专业及资深行政人员协会成立于2006年,现有会员逾800人,由来自不同行业的专业人士、企业资深行政人员、高校学者等组成。香港专业及资深行政人员协会坚定贯彻“一国两制”方针,关心培育青年人才,是香港社会具有较大影响力的跨专业、跨行业的爱国爱港团体。