7月9日,为庆祝中华人民共和国成立75周年,上海市欧美同学会上海交通大学分会开展“交·留”系列活动。欧美同学会上海交通大学分会、上海临港产教融合促进中心、欧美同学会临港新片区分会、欧美同学会上海电机学院分会相关负责人及教师代表等近50人参加活动。

交大分会一行穿越32.5公里长的东海大桥,走进全球吞吐量最大的港口——洋山深水港,听取了工作人员洋山深水港开发建设的历程和突出成就的介绍,见证了第四期智能集装箱自动化码头的高效与智能,感受了港口的运营效率和专业管理。

在滴水云厅展示中心,大家了解了临港新片区的发展历程和未来愿景,体验了现代AI科技智能交互装置,感受了临港新片区“产城融合、智慧生态、宜业宜居”的城市魅力。

大家走进临港最“冷”的地方:全球最大的室内滑雪场——耀雪冰雪世界,作为第一批体验官,体验了冰火两重天的视觉色彩和冰雪文化的独特魅力。

在上海交通大学中英国际低碳学院座谈会上,欧美同学会上海交通大学分会副会长、交大中英国际低碳学院院长赵长颖主持会议,并介绍了欧美同学会交大分会及中英国际低碳学院的相关情况。上海临港产教融合促进中心理事长韩国华、欧美同学会临港新片区分会副会长张永熙、欧美同学会上海电机学院分会秘书长苏庆刚、交大党委统战部副部长张杰等分别发言。与会人员围绕加强校地合作,促进产教融合,科技成果转移转化等议题进行了交流,一致认为要进一步加强双方多领域全方位合作。会上,临港分会和交大分会双方互赠了纪念品。

本次考察调研活动,拉近了交大与这座“年轻的城 年轻人的城”的距离,为校地双方在教育、科技、文化等领域的合作提供了新的思路和机遇。

文字:毛阿曼

摄影:上海市欧美同学会临港分会