为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导预科班学子开展学雷锋活动,2023级少数民族预科班举办“爱传千里”雷锋月爱心捐赠活动。本次活动得到了校民族联老师、国务学院师生以及往届预科班学生的积极响应,给云南省洱源县茈碧湖镇丰源村南极完小(以下简称“南极完小”)的小朋友们送去温暖,赓续雷锋精神,奉献爱心,处处可为。

南极完小位于两座大山之间的大小南极村之间,是这两个村落之间唯一的完全小学,并承担了学前班的教学任务,成为两个村落通往教育之路的重要桥梁。尽管位于偏远山区,但南极完小的141名学生都怀抱着对美好未来的热切期待。我们期望通过此次捐赠活动,能够让他们感受到来自交大师生的关爱与支持,鼓励他们像花儿一样绽放,像阳光一样灿烂。

此次活动收到了来自上海交通大学民族联老师、国务学院师生以及2018级-2023级少数民族预科班学生捐赠的书籍、衣物鞋帽等生活用品共计6箱。此外,师生们还在明信片上写下了对小朋友们的诚挚祝福,通过这些明信片,将爱心跨越千里送达每一位小朋友手中。

感谢所有参与“爱传千里”雷锋月主题活动的师生们为本次捐赠活动提供的物资。

预科班同学们在活动后纷纷表示,将以此活动为契机,未来用实际行动践行雷锋精神,勇于承担社会责任,为更多需要帮助的孩子们送去关爱与力量,为社会的繁荣发展贡献自己的力量。

来源|SJTU榴榴