在2024年国际妇女节到来之际,让我们来认识一下致公党上海交大委员会中的“她们”。(按姓氏首字母排序)

陈景秋

致公党交大委员会成员,安泰经济与管理学院教授,博士生导师。多次入选上海交通大学晨星青年学者奖励计划,荣获上海交通大学教书育人奖、上海交通大学烛光教学一等奖、最受本科生欢迎的教师奖、最受本科生欢迎课程团队、上海交通大学教学新秀奖等教学奖励。研究兴趣包括员工激励和离职、团队学习和干预、压力和幸福感研究等担任中国心理学会决策心理学专业委员会委员和中国社会心理学会应用心理学专委会委员。

冯媛媛

致公党交大委员会成员,海洋学院副教授、博士生导师。主要研究方向为全球变化下的海洋浮游植物生理生态学及生物地球化学。主持国家级科研项目3项,省部级项目3项,发表学术论文四十余篇。曾入选天津市党外代表人士队伍建设十百千工程、天津市高校“中青年骨干创新人才培养计划”。迄今参加海上现场科学考察航次总时长共计400余天,包括3次南极科考、1次亚北极科考、以及包括北大西洋、西太平洋和中国近海海域的多个调查航次。

李欣欣

致公党交大委员会副秘书长,安泰经济与管理学院副教授、博士生导师,上海市“晨光学者”。研究方向为组织行为学,主要问题包括职场道德和不道德行为的前因后果,工作中的情绪和压力管理,以及组织多元化、公平性和包容性。荣获上海交通大学安泰经济与管理学院本科教学优秀奖、学科建设贡献奖、青年教师教学展示与竞赛二等奖,以及欧洲管理学会年会组织行为学分部最佳论文奖等奖项。

林文慧

致公党中央生态环境与可持续发展委员会委员,致公党上海市委科技专委会副主任,致公党交大委员会副主委,生命科学技术学院研究员、晨星学者、致远荣誉教师。主要研究方向为多胚珠子房植物的种子形成过程和产量调控机制,在国际权威学术期刊发表论文四十余篇,曾获上海市自然科学二等奖、中国植物生理和植物分子生物学学会卫志明青年创新奖。上海交通大学烛光奖一等奖、上海交通大学十佳班主任等荣誉。

刘燕

致公党交大委员会成员,化学化工学院特聘教授。主要从事配位超分子化学研究,为发展面向高选择性催化转化、物质传输和手性诱导应用的超分子材料做出了系列探索和创新,成果对推动合成化学和材料化学等领域的发展有重要意义。先后获国家优秀青年基金和国家杰出青年基金资助;作为第二完成人获得上海市自然科学一等奖和国家自然科学二等奖;入选爱思唯尔2022年“中国高被引学者”和科睿唯安2023年“全球高被引科学家”。

任轶

致公党交大委员会成员,历史系副教授、硕士生导师。致公党员。上海市“浦江人才”、中国翻译协会“傅雷青年翻译人才”,法国高等社会科学研究院社会经济学博士。主要研究领域为医疗社会史、教育史、上海城市史。主持国家社会科学基金项目2项、省部级项目5项,以独立作者或第一作者在SSCI、A&HCI、CSSCI等国内外期刊发表论文二十余篇。

苏晓静

致公党交大委员会成员,设计学院讲师,工学博士,硕士研究生导师。主要研究方向为人居环境规划设计、模块化集成空间产品设计、协同创新设计。获得上海市级教学成果奖一等奖、上海交通大学教学成果奖二等奖、上海市第十四届哲学社会科学优秀成果奖二等奖、上海交通大学“晨星青年学者奖励计划”优秀青年教师后备人才二等奖、上海交通大学烛光奖励计划二等奖等。

唐宁玉

致公党上海市委常委、交大委员会主委,安泰经济与管理学院教授,心理与行为科学研究院副院长;海南大学国际商学院院长。主要研究方向为代际价值观、包容性领导和管理等方面。曾获上海市哲学社科二等奖和教育部人文社科三等奖;以及上海市曙光学者、优秀青年教师奖等。现任中国人力资源开发研究会副会长、上海市心理学会副理事长、常务理事;中国管理现代化研究会组织行为与人力资源管理分会副会长;教育部工商管理专业教 指委委员。

武云

致公党交大委员会成员,上海交通大学人文学院哲学系教授,主要研究中西比较道德与政治哲学。武汉大学哲学学士,清华大学哲学硕士、博士。加入交大后由国家留学基金委资助赴美国加州大学伯克利分校哲学系访学以及由“太古奖学金”资助赴英国牛津大学圣安东尼学院访学。近五年承担本科生的全英文通识课《中国哲学导论:通过古代了解当代》,研究生的《先秦诸子哲学概论》,“现代中国研究”的全英文课程《中国道德与政治哲学》、《中国哲学经典》。

余莉

致公党交大委员会成员,上海交通大学媒体与传播学院电影电视系副教授,博士,研究生导师,制片人。著有专著《电影产业概论》,以第一作者在CSSCI核心期刊《电影艺术》、《当代电影》、《北京电影学院学报》、《现代传播》等发表多篇论文。电影《花渡好时光》出品人、制片人,电影《之子于归》联合制片人,国家艺术基金项目孵化排演话剧《宝拉老师的夏天》策划人。

张蓉

致公党交大委员会秘书长,上海交通大学环境科学与工程学院助理研究员。新加坡国立大学电子工程学士,新加坡管理大学管理学硕士。回国后创建新加坡管理大学陕西校友会、担任第一任会长。现供职于环境科学与工程学院,负责高端研修培训、在职学历教育、校友联络与筹资工作。获得2019、2021、2023年上海交通大学学生社会实践优秀指导教师、 2021年上海交通大学“远播”优秀校友工作者等。

周小燕

致公党交大委员会成员,档案文博管理中心档案保管利用室馆员。2013年入职交大以来,扎根学校档案工作第一线,始终坚守“为党管档、为国守史、为民服务”的初心使命,守护交大历史记忆,以良好的职业道德和显著的工作业绩获得了领导和同事的充分肯定,曾先后荣获校年度考核优秀、上海交通大学迎接建党100周年征文大赛二等奖等称号。