为了提高参政议政工作水平,致公党上海交通大学委员会和致公党闵行区委于2021年6月2日在上海慧谷高科技创业中心,举办了参政议政骨干培训班,思源支部陈杰教授筹办并主持了本次培训。

致公党闵行区委员会主委何曙光到会作了动员,希望党员骨干们集思广益,群策群力,不断提高社情民意质量,更好地为区域发展建言献策。

上海交通大学中国城市治理研究院副院长陈高宏以《咨政建言写作的实践与思考》为题,与学员们分享了咨政建言的特点、视角以及写作方法。上海市欧美同学会办公室宣传网络部副主任朱勇文结合自身实践,围绕统战建言信息、统战建言的内容与特点等四个方面,与学员们交流了统战建言。

学员们纷纷表示,通过此次培训,自己在建言献策方面得到进一步提升,受益匪浅。

撰稿:张蓉