2011年9月17日上午,民盟上海交通大学委员会第六次代表大会在徐汇校区浩然高科大厦102报告厅隆重召开。民盟中央副主席、市委主委郑惠强,交大党委副书记孙大麟,民盟市委专职副主委沈志刚,民盟市委副秘书长、组织部部长董平,民盟市委组织部副部长王子昂,校统战部长仰颐,民盟闵行区委副主委范建荣,民盟医学院副主委李建国和我校民革、民建、民进、农工党、致公党、九三学社等民主党派主要负责人出席了本次大会。

代表大会在庄严的国歌声中开幕,主委吴冲锋同志代表上届委员会做了工作报告,报告从思想建设与理论学习、领导班子与制度建设、参政议政与建言献策、组织建设与组织生活、社会服务、特色活动等方面全面回顾了上届委员会五年来的工作,并指出了工作中存在的不足和今后的努力方向。

党委副书记孙大麟代表学校党委感谢市委领导对交大民盟的一贯信任与支持,充分肯定了民盟交大第五届委员会所取得的成绩。对第六届领导班子的成立表示热烈的祝贺的同时,孙书记也对新一届委员会开展工作提出了几点希望:希望新一届委员会重视理论学习、积极参政议政和加强干部队伍建设。

民盟市委主委郑惠强同志到会祝贺,高度肯定了民盟交大委员会的工作,特别在参政议政、社情民意以及组织法发展工作的成绩,并提出两点希望:一是要继承民盟传统,切实加强自身建设。二是要发挥优势专长,提高参政履职水平。

经过68名盟员代表的无记名投票表决,选举产生了民盟上海交大第六届委员会和民盟上海市第十四次代表大会代表,随即召开了民盟交大第六届委员会第一次会议,会议选举吴冲锋为民盟交大第六届委员会主委,姚雷、连琏、刘洪、孔向阳四位同志为副主委。

民盟交通大学委员会(供稿)