3月18日下午,民盟上海交通大学委员会、民盟上海交通大学医学院委员会、民盟徐汇区委、民盟闵行区委在上海交通大学李政道研究所联合举行全国“两会”精神传达学习会。全国政协委员、中国科学院院士、李政道研究所副所长丁洪作全国“两会”精神传达。民盟上海市委副主委、上海市人大常委、民盟交大委员会主委齐飞主持会议。

丁洪传达了习近平总书记在大会期间的重要讲话精神、政府工作报告精神,分享了与总书记面对面的感悟,介绍了上海代表团参会情况以及提交的关于优化研究生招生机制和提高研究生待遇的提案情况。他指出,高校是教育、科技、人才的集中交汇点,提高在校研究生的待遇是全方位培养用好人才的基本保障,提案获得了社会各界的广泛关注。

会上,齐飞和原民盟上海交大委员会主委姚雷为丁洪颁发2023年度特殊贡献奖并赠送交大民盟纪实书籍。

民盟上海交大医学院委员会主委陈广洁、秘书长王红,民盟徐汇区委委员罗擎、秘书长薛利军,民盟交大委员会秘书长申丽萍、委员陆佳亮、李莹及李政道研究所部分科研人员近120人参加了报告会。

报告会前,盟员们还参观了李政道研究所。

供稿:民盟交大委员会 周彩玲

摄影:李政道研究所