3月13日,民盟上海交通大学委员近40名盟员,学习考察了宝山区“上海市爱国主义教育基地”-——沪抗战纪念馆,开展新中国成立75周年红色之旅教育。

上海淞沪抗战纪念馆是全国唯一反映两次淞沪战役和上海十四年抗战全过程的主题纪念馆,是国家国防教育示范基地、上海市爱国主义教育基地、上海党史教育基地。盟员们参观了《抗日战争与上海》《血沃淞沪——淞沪抗战史实掇英》《上海郊县抗日武装斗争图片展》《抗战文化系列-抗战美术作品展》等板块。

大家纷纷表示要以史为鉴,缅怀先烈,让红色基因、革命薪火代代传承,珍视和平,开创未来。

供稿:民盟上海交通大学委员会 周彩玲