1月18日正逢农历的腊八节,民盟上海市委专职副主委姚卓匀、民盟上海市委组织部汪皓俊部长、苏麒副部长、交大民盟副主委李卫东、副主委周军等一行来交大徐汇校区Bio-X研究院看望研究院院长贺林院士。

姚主委关切地询问了贺院士的身体与生活状况,并代表民盟上海市委为贺林院士送上精心准备的龙年新春的礼物,交流了民盟上海市在过去一年里所取得的成绩和各方面的发展情况。

李卫东副主委代表交大民盟给贺林院士颁发了2023年度荣获交大民盟“特殊贡献奖”的荣誉证书和礼物。这是1月10日刚刚结束的年终总结表彰和迎新大会上交大民盟对贺林院士盟员颁发的最高奖项,以此祝贺贺林院士2023年11月荣获中国遗传学会学术大会最高奖项“杰出成就奖”,表彰贺林院士盟员在遗传学研究领域取得的卓越建树和成就,激励更多的年轻盟员要向贺林院士学习,踔厉奋发,为新时代高等教育和科技创新做贡献。

在贺林的办公室兼书房里,大家围坐一起侃侃而谈,贺林院士对盟友们的关心表达了衷心的感谢,同时分享了最近的生活和学术等相关细节。大家相谈甚欢,其乐融融更增添了腊八节的喜气和年味。

临走前在研究院进行了合影留念。参加慰问的还有校党委统战部专职干部、研究员刘自勋和民盟市委组织部四级调研员朱盈。

民盟上海交通大学委员会  周彩玲供稿