8月8日,民盟岳阳市委组织部部长李湘亲自带队“走出大山看世界” 夏令营一行 20余名小学生到上海交通大学徐汇校区进行参访交流。民盟上海交通大学委员会副主委周军、主委助理周彩玲等接待了这批访学夏令营团队一行。

“强基工程”要从小学抓起。在上海首个高校“盟员之家”,交大民盟精心安排了让小学生们首先观看介绍上海交大宣传片,开阔小学生的视野,坚定怀揣长大后进大学深造的向往和信心。

接着,交大凯原法学院湖南籍硕士研究生袁广萍做了自我介绍,近距离认识这些小老乡并做互动交流。

学生创新中心盟员王留芳老师给每位小学生带来了飞行模型,并做了科普科技实验讲座,小学生们听的津津有味不时互动,纷纷站起来仔细看实验演绎。

交大民盟还特地为这次活动给每个小学生准备了带有交大logo的练习本子、水笔和校徽等小礼物。

结束了在“盟员之家”交流活动后,接着带领小学生们继续分别参观董浩云航运博物馆和钱学森图书馆。

这次整个活动是民盟岳阳市委根据民盟中央“烛光行动”工作要求和助力脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,进一步弘扬“做实事做好事”优良传统,聚焦教育扶志、扶贫、扶弱,民盟岳阳市委决定开展“走出大山看世界”活动,通过高质量、有温度的教育托举和滋养,引导山区孩子们走出大山开拓视野、激发动能、树立梦想。早在2018年交大民盟曾经接待过第一批“走出大山看世界”,这次是第二次接待,交大民盟能参与弘扬“做实事做好事”,高质量的完成每次接待这是主题教育不可或缺的实践。

参加全程接待陪同的还有民盟徐汇区副主委蔡磊、专职干部陈立文等人。

民盟上海交通大学委员会 供稿