一场没有的硝烟的联合抗疫战打响了,3万师生封闭在交大闵行校区,滞留教师、博后与留学生都穿上了防护服投入了战疫,闵行校区所有思政教师辅导员入驻楼栋与学生共同抗疫;学院教师组建“抗疫交通队”,筑起运输供应线。志愿者中有交大学生创新中心主任、交大民盟主委齐飞教授、物理系董占海教授、机械与动力工程学院黄宏成副教授、安泰经济与管理学院的史清华教授、电院院系行政办公室田琳老师以及药学院行政办公室史路老师。

齐飞教授从12日开始就负责学校西区53号楼,作为外部楼长他带领2名年轻教师和2名博后志愿者,负责一日三餐的送餐工作,他把自己的私家车也用来运送盒饭。西区53号楼闭环管理大约有260名学生,每天出大力、流大汗确保260名学生一日三餐热饭热菜吃的放心、吃的安心。

左2为齐飞主委

13日,学校举办教师线上教学培训会,特别邀请了物理系交大十佳优秀教师、董占海教授率先做示范直播,分享在线教学激发学生学习的教学理念、策略与技巧,分享自己物理课在线教学的一些体会。全校近1700名任课教师及教学管理人员参加本次培训会,全力确保疫情期间云端授课平稳有序推进。

右上角为董占海

配餐前的准备:中间为田琳盟员

志愿者史清华教授在搬运快递包裹

为了提高运餐效率,确保同学们能吃上热饭热菜,交大教授还征用了自己智能驾驶实验室的无人小车,单趟可以运送780份餐食,往返仅花费15-20分钟的时间。疫情当前交大人携手同心,共克时艰、星火汇聚,战疫必胜!相信在抗疫的队伍里一定还有我们没有发现的盟员志愿者。加油!向逆行者盟员致敬!

民盟上海交通大学委员会 周彩玲供稿