1月5日,宁夏大学召开领导干部任职宣布大会,任命聘任罗正鸿为宁夏大学学术副校长、化学化工学院院长,并介绍罗正鸿同志的基本情况。

宁夏大学这次领导干部任命,是学校从工作大局出发,经校党委充分酝酿,通盘考虑,慎重研究做出的决定,也感谢自治区党委、政府,对口合建高校、上海交通大学党委行政对我校的大力支持。校领导要求,化学化工学院党委要切实加强领导班子建设,全面贯彻党的教育方针,聚焦“一流学科”和国家重点实验室建设,以新一轮“双一流”建设为契机,科学谋划学科建设发展方向,加大产学研融合和社会服务力度,切实推进办学实力和学科水平提档升级,努力推动学院各项工作再上新的台阶。化学化工学院(省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室)全体教师参加了大会。

罗正鸿教授:1972年出生。2009年10月加入中国民主同盟,现为民盟上海交通大学委员会委员。 1995年、1999和2003年分别获南昌大学、大连理工大学化工机械系及浙江大学学士、硕士和博士学位。现为上海交通大学特聘教授、化学化工学院分管科研副院长兼化工系主任。获/入选国家基金委国家杰青、中组部国家万人领军人才、教育部“长江学者”特聘教授、科技部中青年科技创新领军人才、上海市优秀学术带头人、中国化工学会侯德榜化工科技创新奖、中国石油和化学工业联合会青年科技突出贡献奖、福建省运盛青年科技奖等个人奖励/人才计划。以排名第一获5项省部级科技奖。现任上海市化学工程学会副主任委员,二本国际化工权威SCI期刊及国内《化工学报》(顾问)编委。发表SCI论文150余篇。

新闻来源宁夏大学官网要闻       民盟上海交通大学委员会 供稿