1月6日,交大民盟三支部举行迎新健步走和李政道精神学习活动。三支部主委李先国、副主委孙涵、蔺晓峰,支部盟员田国华、陈崇君、施英、胡根荣等老师参加了活动。

迎新健步走活动从南区体育场出发,沿健身步道经过李政道图书馆、瞻仰参观了新落成的李政道藏书房,然后到达目的地思源湖。盟员们请孙涵教授分享了交大女篮队卫冕上海市大学生篮球联赛冠军的精彩历程,大家无不为交大女篮精神所鼓舞。

健步走的网红打卡点是李政道藏书房,图书馆特藏服务部主任、李政道图书馆馆长助理孙羿老师为大家讲解了李政道先生的丰功伟绩和李政道藏书房的落成史,大家都为李政道先生在艺术和科技方面的成就由衷赞叹,为李先生的爱国情操和大公无私深深感动。

一元复始,万象更新,2022年迎新健步走活动非常有意义,增强了支部盟员们的凝聚力,纷纷表示将不忘合作初心,继续携手共进,为上海交通大学建设成为世界“双一流”高校贡献自己的力量!

交大民盟三支部 蔺晓峰撰稿