11月19日下午,民盟交大委员会和民盟交大医学院委员会在上海交通大学闵行校区文博楼开展“薪火相传,携手共进”医工交叉联合学习交流活动。民盟交大委员会出席活动的有:主委齐飞,副主委李卫东、周军,丁显廷、秘书长申丽萍、主委助理周彩玲,委员陆佳亮、滕念管、李先国、李莹等;民盟交大医学院委员会出席活动的有:主委陈广洁、副主委陈福祥、韩宝三、杨之涛,秘书长王保成,委员王红、田臻、乔洁、刘畅、方煜翔出等;民盟上海市委组织部朱盈同志全程参与交流活动。

首先参观了文博楼一楼的“品物游心——中国文人的生活与艺术”主题展览。感受中国文人的风雅生活与精神旨趣,尤其是交大校友、文化大师李叔同的三件书法作品印象深刻,委员们纷纷拿出手机驻足观看并拍下珍贵的资料。

随后委员们移步新的校史博物馆,参观交大办学历史上的重要文物、档案和文献,情不自禁唤醒了他们心底最亲切、最温暖的文化记忆,相互分享着交大发展的见证。大家也从大量丰富的历史展品中感受到交大厚重的历史底蕴,从历史故事中汲取前进的智慧与力量,体会交大始终秉承的敢为人先的精神以及领先的国际化办学理念,同时也启迪了大家对未来全球交大发展的新思考。

学习参观后举行学习交流会,交大主委齐飞主持会议,双方委员会班子成员首先共同学习不久前刚刚闭幕的中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报精神,一起畅谈各自的工作体会和参政议政、医工交叉社会服务等建议,齐飞和陈广洁各自介绍了双方新一届委员会成员的组织架构和各自分管工作以及盟务工作愿景,希望发挥工科与医学院医科的优势,加强多学科交叉合作,在参政议政、社会服务等方面碰撞出更多的火花,发挥出交大民盟组织应尽的责任和义务。

民盟交大委员会 李莹 供稿、摄影