3月27日下午2:30,民盟上海交通大学委员会通过zoom举行了2020年第一次(总第二十三次)例会, 12位委员及主委助理参加了本次会议,会议由副主委周军主持。

姚主委首先通报了最近盟市委和校统战部会议的主要情况,然后大家分别就本年度委员会的主要工作进行了讨论,包括支部换届要尽快布置和加强各支部活力,访问兄弟盟组织西安交通大学民盟委员会,联合市政协农业与农村专业委员会的扶贫论坛,申请盟市委参政议政重大课题“邮轮的公共安全防护措施”,新委员齐飞、罗正鸿与青年盟员交流会等。

由于疫情的影响,线下活动尚无法正常举行。但委员会非常关心盟员身心健康。在李卫东副主委的建议下,拟在下周举办全体盟员的云中问候会议,慰问所有的盟员,邀请上海市精神卫生中心的专家给大家提供心理健康建议和咨询,同时向所有盟员通报本年度的工作安排和参政议政课题申请的动员。