为纪念祖国诞辰70周年,弘扬爱国主义精神,2019年5月15日,民盟上海交通大学委员会特意组织广大盟员赴上海浦江镇航天部东方红公司参观学习。民盟上海交通大学委员会副主委周军、主委助理周彩玲、委员李先国以及盟员40人参加本次活动,校统战部刘自勋、民盟市委社会实践部黄嘉乐两位同志一同参与本次活动。

上午,盟员们乘车远赴位于奉贤浦江镇的航天育种基地,参观了各式各样由太空种子培育的植物,充分了解航空育种的发展现状。

下午,盟员们又赶到航天部东方红公司聆听航天育种讲座报告,了解太空种子培育的蔬菜与转基因产品之间的差异以及太空植物的栽培技术以及实际效果。参与活动的成员们表示受益匪浅。广大盟员在学习科学知识和接受爱国主义教育的同时,也为现代科技的日益发展和祖国的日益强大而深感自豪。

(作者:李先国)