2019年5月7日,民盟上海交通大学委员会全体委员在上海交通大学闵行校区电子与信息学院认真学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。出席会议的有主委姚雷,副主委李卫东、周军以及委员会成员。对于习近平总书记“青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年”的讲话,委员们深有体会,纷纷表示应该利用宝贵的青春年华,献身于祖国的教育事业,并要利用好自身的学科知识,为社会进步、科技腾飞和减贫帮困做出积极的贡献。

会上,姚雷主委还就本年度委员会的工作,如“盟员之家的建设”、“民盟中央高教论坛的参与”、“扶贫论坛的准备”、“建国七十周年的活动”、“盟费的要求与实施”等诸多进行了具体的部署和分工,号召大家以习近平总书记的讲话精神为动力,在日常的教学、科研工作中做出积极的贡献。(作者:李先国)