2012年11月25日,民进上海交通大学委员会20余名会员由副主委范秀敏教授带队,赴苏州学习考察。民进上海交大委员会老领导詹永麒、顾建明出席活动。上海交通大学党委统战部刘自勋应邀出席了活动。

考察期间,民进会员们交流了学习中共“十八大”精神的心得。大家体会到,作为民进会员,一要坚持政治共识,贯彻“同心”思想;二要弘扬立会为公、参政为民的优良传统,为学校的发展、为全面建成小康社会,积极建言献策,努力发挥专长,贡献聪明才智。

考察期间,民进会员们参观了苏州博物馆,欣赏了正在该馆展出的《石田大穰——吴门画派之沈周特展》,并冒雨实地考察了具有悠久历史的瑞光古塔、水陆城门、吴门古桥以及山塘街等历史文化遗产。