在最近召开的中国民主促进会上海市第十一次代表大会上,上海交通大学副校长、民进上海交大委员会主委黄震教授再次当选为民进上海市委副主任委员,并当选为中国民主促进会第十一次全国代表大会代表;上海交大机动学院博士生导师、民进上海交大委员会副主委范秀敏教授新当选为民进上海市委委员。

中国民主促进会上海市第十一次代表大会于2012年4月23日至25日在上海展览中心举行。全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和,中共上海市委副书记殷一璀分别代表民进中央和中共上海市委出席开幕式并致贺信和讲话。中共上海市委常委、市委统战部部长杨晓渡宣读了中共上海市委的贺信。市政协副主席、农工党上海市委主委蔡威代表各民主党派市委、市工商联向大会致贺辞。  市人大常委会副主任王培生、副市长姜平、市政协副主席高小玫,民进老同志邓伟志,本市各民主党派、工商联、人民团体,有关部委办局、各区县、大专院校等有关方面负责人应邀出席了开幕式。

中国民主促进会(简称:民进)1945年12月30日成立于上海,是以从事教育文化出版工作的高中级知识分子为主、具有政治联盟性质、致力于中国特色社会主义事业的政党,是同中国共产党通力合作的参政党。

[作者]:陆宏弟