2012年3月21日,民进上海交通大学委员会在上海交大闵行校区召开专题会议,学习贯彻全国“两会”精神。全国政协委员、民进中央常委、民进上海市委副主委、民进上海交大委员会主委、上海交通大学副校长黄震出席并传达全国“两会”精神。民进上海交大委员会副主委詹仁左、交大民进老领导詹永麒、顾建明及20多位民进会员参加了会议。

黄震指出,十一届全国人大五次会议和全国政协十一届五次会议,是本届中央政府任期内最后一次“两会”,也是中共十八大召开前最重要的一次政治会议。今年“两会”的胜利召开,对于全面贯彻落实中共中央重大决策部署,进一步凝聚全国各族人民的智慧和力量,促进经济平稳较快发展,保持社会和谐稳定,巩固和发展“十二五”开局良好势头,具有十分重要的意义。黄震介绍了委员们围绕教育、民生和社会发展等议题的参政议政情况,并介绍了他在全国政协会议上所做的关于大学自主招生和PM2.5治理的发言。

会上,黄震还对民进上海交大委员会下一阶段的工作做了部署。

陆宏弟 摄影/报道