4月17日下午,民进上海交大委员会、民进上海交大医学院委员会与上海市黄浦区瑞金二路街道联合举行文化之旅参观活动。民进上海市委秘书长黄嘉、组织部副部长(主持工作)范秀敏,上海交大医学院统战部长李洪亮,瑞金医院党委副书记俞立巍,黄浦区瑞金二路街道办事处主任姚炜,民进上海交大委员会主委王丽伟,民进上海交大医学院委员会主委阎骅等30余人参加了活动。

大家参观了民进创始人之一,著名的电影理论家、剧作家和评论家柯灵纪念馆,考察了位于第一次国共合作时期国民党中央上海执行部旧址所在的上海黄浦党的统一战线展陈基地,聆听了讲解员关于“联合战线”思想的孕育、第一次国共合作等重要史料、重大事件以及统一战线政策的历史沿革等方面的讲解,回顾了党派团体、民主人士与中国共产党肝胆相照的光辉历程。

在八号桥园区“集瑞里”党群服务站座谈会上,姚炜欢迎上海交大和交大医学院民主党派来大思南统战片区参观,并介绍了黄埔片区的统战特色以及街道营商能级建设的情况。黄嘉、李洪亮、俞立巍充分肯定了高校民主党派基层组织与街道联合开展活动的创新举措,希望今后进一步加强合作交流,增进相互了解,丰富民主党派基层组织活动的多样性。