2021年3月24日下午,民进中央副主席、全国政协常委、上海市政协副主席、民进上海市委主委、上海交通大学副校长黄震院士在上海交通大学闵行校区为民进交大会员做社情民意信息撰写专题辅导报告。民进交大主委范秀敏、副主委朱邦尚以及民进交大会员24人参加学习会。会议由范秀敏主持。

2021年是民进中央确定的反映社情民意信息主题年,黄震主委以自己的切身体会和认识给会员们上了一堂生动的辅导课,分享了撰写社情民意信息的经验,结合民进交大委员会在社情民意信息上的参政履职情况给予针对性指导,并给民进交大会员提出了鼓励和希望:一要把报国之志、为民之心和社情民意信息工作结合,展现民主党派的责任担当;二要加强学习和调查研究,不断提高社情民意信息的质量;三要激发和调动广大会员撰写社情民意信息的主动性与积极性。

会上,民进交大委员会负责社情民意信息工作的委员彭崇胜老师介绍了民进交大近5年的社情民意信息提交和录用情况,并用清晰的数据图表分析了民进交大委员会会员在撰写社情民意信息上的亮点和努力方向。

此次辅导会使会员们受益匪浅,大家纷纷表示以实际行动提高撰写社情民意信息的能力,积极参政议政,认真响应民进上海市委2021年反映社情民意信息主题年工作方案。

作者:李凤英