2020年10月16日,为深入贯彻落实设计育人理念,践行新思想,上海交通大学设计学院于交大闵行校区逸夫科技楼一楼庭院广场举办了首届“RECONNECTED”交大校园设计集市文化节,号召师生作品义卖献爱心。民进交大委员会闵行第二支部委员、设计学院设计系教师王宏卫携带各种艺术物品,积极参加公益义卖活动。

本次义卖活动展示了王宏卫老师的许多绘画精品佳作,如以交大校园为题材的校园风景速写、钢笔淡彩;主题创作的丝网版画、欧洲风景写生;另有明信片、画册以及美术教材等多类展品。现场吸引了许多师生前来参观并购买;一些对设计感兴趣的师生还与王老师进行艺术创作交流。

此次义卖所得将通过设计学院捐给慈善基金会,效果良好,得到了公众的认可与好评。同时,也展现了民进会员服务社会、扶贫帮困的公益情怀。