民建交大委员会于3月13日在闵行校区召开工作会议,讨论布局2013年的工作。赵旭主委主持了会议。

2013年,我校统战工作重点有所变化,赵旭要求民建委员会围绕学校的工作重点开展参政议政工作;民建会员要在本职工作的岗位上建功立业,为学校的发展作出贡献,以提升民建会员和民建委员会的形象。同时,利用民建的界别特点,为学校学生就业等方面的工作提供帮助。

会上,就民建交大委员会2013年的具体工作进行了讨论,确定了两会精神学习、组织发展、参政议政、民建徐汇沙龙建设、干部外推和对外协作等9项工作,并作了分工,分别确定了具体的责任人。参政议政方面,要求委员会各位委员和在各级政府担任人大代表和政协委员的会员至少提交一篇社情民意,并积极参与民建市委的调研课题;干部外推方面,结合学校统战部和民建市委所提供的会员在政府部门挂职的机会,积极物色和推荐优秀会员挂职。今年,要把与兄弟民建组织和学校兄弟党派的协助作为特色工作来抓。决定在继续利用民建徐汇沙龙这个平台深化与民建徐汇区委、复旦大学委员会枫林总支的合作的同时,今年计划与民建浦东区委、民建崇明县支部各进行一次联合活动;与致公党交大委员会就科技与产业发展进行一次合作调研。