民建徐汇沙龙”2012年的首次大型活动,于4月25日下午在复旦大学上海医学院举行,活动主题为“徐汇区居家养老的医疗护理服务机制探索”。 民建复旦委员会枫林总支、徐汇区委、交大委员会三个组织共约30人参加了此次活动。复旦大学党委统战部长阎嘉陵、上海交通大学党委统战部长仰颐应邀出席并讲话。

“民建徐汇沙龙”是民建交大徐汇支部在2011年初发起的形式多样、内容灵活的活动平台,并在12月24日起由民建交大委员会与徐汇区委、复旦委员会枫林总支三方进行共建,通过积聚民建组织的各方力量,来为徐汇经济社会的全面发展建言献策。

在此次“徐汇区居家养老的医疗护理服务机制探索”的沙龙活动中,复旦委员会枫林总支的沈忆文会员们,详细分析了本市及徐汇区居家养老医疗护理服务的现状、规章制度、存在的问题、以及拟解决方案。各位会员对此进行了热烈讨论,并提出了积极建议。大家希望近期能结合徐汇区的居家养老状况进行实地调研,充分听取老人及相关政府职能机构的意见和建议,争取在下半年提出详实的参政议政报告。

文、图/陈欣 编辑/唐祖潮