为了响应党的二十大号召,积极融入“十四五”国家战略规划,加强河南省与上海大都市圈、长三角地区主要城市之间的优势互补合作共赢,建立东西部各领域长效协作机制。日前,河南省乡村振兴研究院侯相恩名誉院长,上海交大马保东老师,民建上海交通大学委员会陆学平老师、上海蔬菜(集团)有限公司章成纬老师,一行九人,专程来到上海蔬菜集团西郊江桥公司蔬菜批发市场,联合开展“乡村振兴、产学研政地跨界合作”专题走访调研与座谈交流活动。

上海市江桥批发市场经营管理有限公司朱俊伟、陶振煜 、何夏清,分别陪同工作小组,实地参观走访了蔬菜批发市场各个大类农产品物流集散中心、小广帮招商区位样板经营商户、冷库配套详细情况。座谈会上,工作小组成员仔细听取了蔬菜部全体干部群众及广大经营客商们团结一心、众志成城,坚守岗位、抗击疫情保供护卫上海市菜篮子工程的许多感人故事;江桥蔬菜批发市场今后三年的升级改造计划。走访调研之际,大家还与来自全国各地长期驻守江桥批发市场农产品交易中心、诚实守信优秀中小企业家代表人进行了广泛深入的互动交流活动。

文、图:陆学平、谷敏、章成纬、马保东、朱俊伟