7月12日,民建上海交通大学委员会参访梅斯医学,并见证徐汇民建直属总支四支部“会员之家”揭牌仪式。民建交大委副主委陈欣、民建交大委原副主委顾孟迪、民建交大医学院委员会主委李军民、徐汇政协委员、徐汇民建直属总支主委赵红华,徐汇民建直属总支副主委周湛林参加了此次活动。

此次活动是民建交大委和民建交大医学院委员会的首次汇师。座谈会上,民建交大委员会和民建交大医学院委员会的会员们先进行了自我介绍,同时也简单描述了各自研究领域的新变化和新趋势。特别是谈到大数据分析和人工智能在医疗领域的应用,双方进行了热烈的探讨。

随后,梅斯医学联合创始人、执行总裁、上海交大安泰经管学院校友吴志华介绍了梅斯医学的发展。作为面向医生的综合互联网,梅斯医学平台,应用大数据和人工智能技术链接医生、患者、药械企业等,提供精准数字化医学传播解决方案,优化医疗生态,改善医疗质量,共创美好健康生活。梅斯医学现有员工800人左右,总部设在上海。2023年4月,梅斯医学成功登陆香港主板。梅斯医学战略负责人、副总裁、上海交大安泰经管学院校友程亮也介绍了公司上市后的发展情况。

之后,双方一起参加了徐汇民建直属总支四支部会员之家的揭牌仪式。徐汇民建直属总支主委赵红华介绍到“会员之家”是民建基层组织的活动之家,是民建各组织互相学习交流的平台之家,是建设美好生活的服务之家。赵红华也向梅斯医学提供场地支持表示感谢,同时也向民建交大委员会、民建交大医学院委员会来共同见证会员之家的成立表示感谢。

民建交大委员会、民建交大医学院委员和徐汇民建直属总支等二十余位会员参与活动并见证了徐汇民建“会员之家”揭牌仪式。