5月25日,由民建交大委员会主办、上海交通大学安泰经管学院工会联合承办的“久坐人群的科学运动”健康讲座在上海交通大学徐汇校区举行。讲座邀请了上海交通大学生物医学研究院的王秀强老师作为主将嘉宾。 民建交大徐汇支委主委陈欣、民建交大委员戴芳,安泰经管学院工会主席周丽参加了此次讲座。民建会员及交大工会教职工近50人报名参加了讲座。

讲座中,王秀强老师针对久坐人群,为大家讲解了合理运动方式的选择以及如何开展科学的运动。 王老师还与现场听众进行了热烈互动,引用大量研究数据和图文并茂的生动案例,解答了久坐人群群众的诸多关于健康及运动方面的问题。

参加讲座的民建会员及教职工们纷纷表示,讲座进一步增强了大家积极锻炼、科学运动的健康意识,受益匪浅。

撰稿人:杜素果