值抗日战争胜利68周年之际,民革上海交通大学委员会委员一行在彭颖红主委的带领下,前往云南腾冲国殇墓园,祭奠抗日阵亡的中国远征军将士。在云南腾冲的来凤山下,长眠着抗日远征军的九千英灵。1944年夏,为完成打通中缅公路的战略计划,中国远征军第二十集团军向占据腾冲达两年之久的侵华日军发起反攻,经历大小战斗80余次,成功收复腾冲城,并取得了全歼侵腾日军6000余人的辉煌胜利,为祖国抗日战争及世界反法西斯战争的胜利作出了贡献。民革上海交通大学委员会向抗战阵亡将士敬献了花圈,随行民革党员敬奉了鲜花并行鞠躬礼,向在抗日战争中牺牲的英烈表示深切的哀悼和崇高的敬意。抗日将士悲壮不屈、英勇卓绝的事迹深深震撼着每一位民革党员的心灵,他们纷纷表示,要永远铭记历史,珍惜和来之不易的和平,要继承和发扬爱国统一战线的优良传统和作风,勤奋工作,奉献社会,为实现中华民族伟大复兴和祖国繁荣富强贡献力量。