2012年3月9日,连续下了20天雨后,终于又见明媚阳光,九三学社上海交通大学委员会“九三人之家”活动如期举行。委员会主委助理、各副主委、分管老年工作的委员及退休社员20多人相聚一堂,就养老金问题、老年公寓问题交流想法。校党委统战部部长仰颐也全程参加了此次交流活动。

活动由老年工作委员会徐勇江老师主持,徐老师首先就他提出的两个提案向社员做了介绍,这两个提案分别是让上海60-70岁的老年人享受免费或公交费半价的优惠,以及由学校提供场所,让校友捐助,在闵行校区修建养老公寓。徐老师还就“三八妇女节”组织老年社员与女性社员共同开展活动的时间和地点作了具体介绍。

活动中,主委助理吴东老师向社员们介绍了3月7日召开的主委会议的情况,希望各支社能够按期交纳社费,补充活动经费的不足。王殿臣老师就最近校老龄委的工作向大家做了介绍,主要是对老年公寓的修建以及养老金及生活补贴的发放提出了建议。

在听取了大家的意见和建议后,仰颐部长对“九三人之家”两年来的活动表示了肯定,并希望“九三人之家”每期都能有主题,提高活动质量。