2024年3月28日,九三学社云南省委副主委、科技厅副厅长宋光兴到访上海交通大学。九三学社中央委员、上海市委副主委、上海交通大学委员会主委刘成良,上海交通大学南通先进技术研究院院长、上海交通大学-建水紫陶联合研发中心主任单爱党在徐汇校区与来宾进行了座谈交流。上海交通大学南通先进技术研究院申剑锋、九三学社上海交通大学委员会秘书长张鹏参加了会谈。

刘成良和单爱党分别介绍了九三学社建立云南洱源教授工作站、开展与红河州委交流互动的情况,以及上海交通大学与云南省在洱海环境治理、科技兴滇、教育、医疗、建水紫陶研究等方面的情况。

宋光兴肯定了双方合作取得的成绩,希望进一步加强合作与联系。他介绍了云南省科技厅的工作内容以及沪滇合作的工作情况,诚邀九三学社上海市委、九三学社上海交通大学委员会代表前往云南开展交流和调研,期待九三学社在服务地方产业发展以及科技发展方面发挥更大的推动与纽带作用。

撰稿:张鹏

审核:刘自勋