2023年4月6日中午,九三学社上海交通大学宣传委员会召开了新学期工作会议。会议讨论和落实2023年的宣传工作规划与分工。九三交大委员会副主委冯传良以及宣传委员会成员参加了会议,会议由委员汤莉华主持。

会议首先回顾和总结了委员会2022年的宣传工作。2022年九三交大委员会注重思想引领,工作扎实,被九三中央委员会授予“九三学社全国宣传思想工作先进单位”称号,同期九三上海市委员会授予汤莉华“九三学社上海市委宣传思想工作先进个人”。2022年3月,在上海交通大学紧急启动疫情闭环管理期间,全校师生及医务后勤员工坚守各自的岗位,守望相助,齐心协力投入抗疫,九三社员也迎难而上,成为守卫交大的“逆行者”。宣传委员会迅速组稿,收集九三抗疫英雄坚守一线的工作照片,3月14日发布《交大同心战疫 九三共克时艰——致敬上海交通大学抗疫一线的九三逆行英雄》的图文报道,并被九三学社中央、市委、交大统战部转载。随后,宣传委员会召开讨论会并精心策划,通过电话或者微信,对一线抗疫英雄进行了采访,并联合撰稿《九三交大英雄谱》,以饱含温情的文笔,对一线社员的先进事迹一一进行报道,在校内外引起热烈反响。在上海疫情防控期间,针对社员为社会的志愿服务发布了一系列的宣传报道:《九三交大志愿者助力社区抗疫——刘成良教授领衔开发抗原检测自动上报统计系统》《季丹:热心助社员 浓浓九三情》《教授工作站助力金山优质果蔬销售》。

会议接着讨论了“九三交大社讯”改版、完成九三交大社讯“抗疫纪念刊”、九三交大网站升级、围绕特定主题开展宣传技能培训与采风活动等新学期的重点工作,并针对具体任务进行了人员分工和部署。

最后,冯传良向新、老宣传委员传达了九三交大委员会对宣传工作的重视和期许,希望大家在2023年相互协同、凝心聚力,不断提升宣传技能,加强宣传报道的时效性,加强“九三交大社讯”的编纂工作,共同推进和提升九三学社上海交通大学委员会的宣传工作。

撰稿:江治,摄影:费晓燕