10月8日,九三学社上海交通大学宣传委员会召开了新学期的第一次线上工作会议。九三交大委员会副主委冯传良出席会议,会议由九三交大委员会委员汤莉华主持,各支社宣传委员参加了会议。

会议首先总结了今年上半年的工作成绩。上学期在学校紧急疫情闭环管理期间,宣传委员会迅速组稿,收集九三抗疫英雄坚守一线的工作照片,在3月14日及时发布了《交大同心战疫 九三共克时艰——致敬上海交通大学抗疫一线的九三逆行英雄》的图文报道,并被社中央、社市委、交大统战部转载。随后,在委员会的统一部署下,宣传委员会全员启动,精心策划,通过电话或者微信,对一线九三交大抗疫英雄进行了采访,并联合撰写《九三交大英雄谱》,以饱含温情的文笔,报道了一线社员的抗疫事迹,在校内外引起热烈反响,在不同场合得到社市委和交大统战部领导的赞扬。

宣传委员们被九三抗疫英雄表现出的乐于付出、勇于担当的精神深深感动,才写出了得到校内外广泛认同的报道。为了进一步弘扬九三交大社员在抗疫中表现出的无私奉献精神,会议讨论决定,随后整理相关报道,出版一期《九三交大抗疫专刊》。会议讨论了抗疫专刊的统稿、编排以及相关负责人员等具体事宜。针对美编老师离职,社讯美编缺人的问题,会议讨论利用社会资源对社讯进行排版和美术编辑。会议还讨论了下半年宣传委的其它工作。

最后,冯传良做了总结发言,希望宣传委员们再接再厉,继续做好九三交大先进人物和光荣事迹的宣传与报道,积极传播的正能量。

(撰稿:冯洁,摄影:冯传良)