2022年4月16日晚,九三学社上海交通大学委员会《九三人之家》系列讲座顺利在线举办。九三学社社员、入社积极分子、兄弟单位社员、青年教师等七十余人参加,活动由九三交大委员会秘书长张鹏教授主持。

当前全上海抗疫进入关键时期,教师们普遍关心自身以及家属的身心健康问题,为了有效保持社员们良好的精神状态和工作状态,九三学社上海交通大学委员会特邀上海中医药大学针灸推拿学院副院长,上海市中医院针推康临床医学中心主任,全国首批“青年岐黄学者”的姚斐教授讲授为九三交大社员们讲授“中医情志与健康”。讲座介绍了中医情志与健康的关系,分析了怒喜思悲恐等情绪的影响及调整方法,教导大家如何在疫情期间保持健康心态,科学养生。讲座结束后,听众踊跃提问,涉及各方面的健康问题和咨询,姚教授一一解答,互动热烈。

撰稿、摄影:张鹏