在上海交通大学全校师生员工戮力同心抗疫之际,涌现出一群知难而上、奋战在抗疫一线的九三逆行英雄。为了铭记这段特殊时期的动人故事、传递抗疫爱心正能量,2022年3月20日,九三学社上海交通大学宣传委员会迅速响应委员会的整体工作部署,召开了“九三交大英雄谱”采访报道线上讨论会。九三学社上海交通大学委员会主委刘成良、副主委冯传良、秘书长张鹏以及各支社宣传委员参加了在线会议,会议由委员汤莉华主持。

上午9点线上会议开始,刘成良首先代表委员会对近期宣传委连夜加班,及时报道九三社员校内一线抗疫给予了表扬,转达了社中央、社市委的肯定评价和关心问候,并对报道内容和形式提出了要求和建议。接着冯传良强调现在共同战疫到了关键点,推出“九三交大英雄谱”报道正值时候,鼓励宣传委员再接再厉,争取圆满完成任务,

随后,汤莉华主持开展“九三交大英雄谱”远程采访人员分工,对采访的形式、采访提问、报道内容提出了初步设想,并组织宣传委员们展开了互动讨论。六支社姚武率先分享了她结合采访对象特点而拟定的三个采访问题,其他支社宣传委员也纷纷进言献策,对采访时间、报道风格、与采访对象沟通注意事项等多角度全方位地提出了自己的想法和建议。

经过在线热烈讨论,统一了采访报道形式和行文风格,明确了报道内容的侧重点和核心抓手。各位宣传委员都表示会高效高质量地完成采访报道任务,以手中之笔记录好战疫故事、比心声援一线抗疫英雄们。最后,秘书长张鹏进行了讨论会总结,鼓励大家抗疫曙光在前,继续加油完成任务,待疫情结束后相聚共叙社友情。

撰稿:裴佳,摄影:夏虞斌