2022年2月27日,丽日晴空、春光融融,九三学社上海交通大学委员组织老年社员赴浦东新区周浦镇,参观考察了位于上海国际医学园区的梧桐人家康养中心。参加活动的有中国科学院院士雷啸霖,九三交大副主委李元超、秘书长张鹏及退休社员等一行18人。

梧桐人家康养中心是由中国太平洋保险公司打造的国际健康颐养社区,包括颐养公寓、护理公寓、康复医院等系列配套服务功能区域。大家参观了中心会所的老年课堂、文体空间、医疗保健、公寓房间、户外花园、劳作菜地和休闲餐饮等设施,体验了相关的生活与环境,就感兴趣的问题与接待人员进行深入的讨论和交谈,为大家规划各自的个性化养老提供了现实样板。这是九三学社上海交通大学委员会为关心老年社员养老需求,解决后顾之忧的一项爱心举措。

撰稿:艾晓杰,摄影:杨伟国等