2022年1月11日中午,九三学社上海交大委员会八支社30余位社员在农业与生物学院B104会议室召开了主题为“牢记九三使命 传承先辈精神”的座谈会,会议由支社主委严亚贤教授主持。

严亚贤教授首先谈到了她参加“朱物华先生诞辰120周年座谈会”和参观“纪念朱物华院士诞辰120周年图片展”的感想,号召大家向九三先贤们学习,传承他们的爱国主义精神、历史使命感和勇于创新、严谨治学的高尚情操。接着她总结了2021年支社在社会社务、参政议政等方面的亮点,对2022年的重点工作和计划进行了布局,对加强新社员的发展及对取得突出成绩社员的宣传等方面提出了要求。

随后,前任主委曹林奎教授和武天龙教授分别介绍了八支社的历史沿革及支社多年来在社会服务等方面的贡献,希望大家立足专业特色,大力弘扬服务三农的光荣传统,在乡村振兴的历史背景下,做出更突出的成绩。同时,也对年轻社员如何平衡教学科研与社务工作提出了自己的建议。副主委许文平研究员结合自己在先进产业研究院的岗位职责,与大家探讨了如何更好地支持云南洱源县经济发展及开展以九三社员为主体的教授工作站的相关工作。

最后,在欢迎新社员和入社积极分子环节,陈艳萍老师和刘欣欣老师介绍了自己的专业背景和对八支社大家庭的切身感受,表达了对九三学社的认同感和成为其中一员的荣誉感。

(撰稿:张建华;摄影:王欣)