2021年11月11日下午,九三学社上海交通大学委员会在闵行校区召开了第八届委员会第二次会议,会议梳理并讨论了2021年下学期的主要工作规划,九三学社上海交通大学委员会主委刘成良、副主委严亚贤、李元超、季丹和多位委员出席了会议,会议由秘书长张鹏主持。

首先,新一届委员会负责人分别汇报2021年下学期工作规划。汤莉华介绍了宣传委员会的工作计划,包括九三交大社讯的编撰执行情况、宣传奖励制度等;林志良汇报了青年委员会近期工作,包括羽毛球赛、基金申请辅导以及交叉学科讲座等事项;张鹏介绍了秘书班子成员及工作内容与分工;巨永林汇报了组织委员会拟开展学院组织负责人制度;严亚贤介绍了妇女委员会近期拟开展的工作,包括九三交大合唱团MV拍摄,有关孩子教育的线上讲座,以及社会服务方面的近期活动策划;李元超介绍了老年委员会近期拟开展的工作,包括智慧养老院考察、退休社员座谈与慰问,以及社史工作;季丹汇报了近期参政议政成果及未来开展工作的方向。

会议中,与会委员们就各项工作中遇到的问题进行了讨论,并取得了一致意见或者解决方案。最后,刘成良总结并肯定了各委员会前期的工作成果,并强调要吸引优秀青年人才加入九三,关心青年社员成长情况,助力社员科研事业发展,提升九三学社社员各方面的能力。

撰稿:汤莉华,摄影:汤莉华