10月15日,上海交通大学党委常务副书记顾锋,党委常委、统战部部长张卫刚来到华东医院,亲切看望上海交通大学教授、九三学社上海交大委员会原主委、社市委原主委杨槱院士。

顾锋仔细询问了杨老的生活和身体健康情况,感谢杨老为学校做出的突出贡献,并代表上海交通大学送上生日祝福,点燃生日蜡烛唱响生日歌为杨槱院士105岁生日祝寿。

杨槱院士将自己毕生精力致力于船舶的研究,对我国船舶学科的发展做出了不可磨灭的特殊贡献。退休后的杨先生笔耕不辍、著书立作,保持积极的心态,体现着老一代科学家优良品德和高尚的人格魅力。

九三学社上海交通大学委员会副主委李元超、季丹,以及船舶海洋与建筑工程学院、校老干部处相关负责人陪同看望。

供稿:九三学社上海交通大学委员会

摄影:季丹 撰稿:李元超