2021年9月30日中午,九三学社上海交通大学委员会在徐汇校区和闵行分会场举办金秋社员茶话会,新老社员一起欢庆新中国成立72周年。

上海交通大学党委统战部副部长张杰代表学校统战部致辞,张杰肯定九三学社新老社员们在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面取得的突出成绩,并鼓励九三学社上海交通大学第八届委员会新班子成员们勇挑重担,把“爱国、民主、科学”的价值追求融入到交通大学建设世界一流大学建设和中华民族伟大复兴的征程中,不忘合作初心,继续携手前进。

九三学社上海交通大学委员会主委刘成良对近期工作做了汇报,并要求社员们以庆祝中国共产党成立100周年为契机,深入学习、深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻发展理念,加强自身建设,进一步创新工作载体,丰富工作形式,不断加强组织凝聚力、向心力和影响力。

九三交大原主委沈颢、敬忠良,原主委助理吴东、青年社员张会波分别代表老九三人和新九三人发表感言。

践行党史学习教育,传颂经典红歌。徐汇校区九三交大玫瑰合唱团高声歌唱《灯火里的中国》,优美的歌声荡漾会场,也荡漾在社员的心间;在闵行校区,参会全体社员齐唱歌曲《我和我的祖国》将茶话会气氛推向高潮。

莽莽昆仑,巍巍长城。我们交大九三人将铭记心中的使命,为祖国的繁荣昌盛努力奋斗。让我们共同迎接普天同庆的国庆佳节,祝愿伟大的祖国青春永驻!万代辉煌!

供稿:孔维娜、杨夕佳

摄影:孔维娜、王欣、庄天红