近日,经过网络投票复评,九三社员陈代杰教授获得上海交通大学第十届“凯原十佳”教师称号。“凯原十佳”系列评比活动由上海交通大学学联研究生总会发起,在廖凯原先生的大力支持下,于2011年正式启动,旨在表彰创建世界一流大学进程中,涌现出的优秀教师与先进团队。“凯原十佳”系列评比活动是由全校学生自主进行的评选,其突出特点在于“由学生组织、由学生评价、选出学生心目中的优秀教师和团队”。本年度陈教授为本科生讲授通识核心课程“细菌人”,获得了同学们的一致好评。陈教授还走进高中课堂,开展科普教育,让年轻人感受科学的魅力,受到热烈欢迎。除此之外,陈教授还积极为九三组织建设添砖加瓦,今年就介绍了两位老师加入九三学社。

陈代杰教授是上海交通大学药学院特聘教授,博士生导师,研究领域涵盖化学合成源小分子抗耐药菌新药发现与机制研究;微生物源小分子抗耐药菌新药发现与机制研究等。陈教授曾获得国家科技进步二等奖、上海市科技进步一等奖、中国优秀发明专利奖等荣誉,授权发明专利41项;出版译著3本、编著5本、规划教材1本,科普著作2本;发表文章200多篇。

(图文:冯洁)