7月31日下午,九三学社上海交通大学委员会邀请了上海交通大学附属第六人民医院皮肤科袁定芬主任医师,进行了《常见皮肤疾病与家庭护理技巧》讲座活动,30多位社员参加。

袁老师首先讲述了常见皮肤病的种类、诊断和治疗,让大家了解各种不同的皮肤病都有其特定的形成原因,因此只有确诊病因才能更好地治疗。随后袁老师告诉大家其实很多皮肤病是可以预防的,一是要养成良好的生活习惯、保持心情舒畅、提高自身的免疫力,二是要加强皮肤日常的正确护理。目前正值夏季,日光性皮炎可以通过很多的简单的护理得到预防,比如合理的防晒、保湿等。袁老师从理论到应用的讲述,老师们享受到了一场知识的盛宴。

最后老师们就自己碰到的问题与袁老师进行交流和咨询,讨论非常热烈,袁老师都耐心一一解答,让老师们觉得收获颇多。大家一致认为这样的活动特别有意义,也希望能在防控好新冠疫情的前提下,多多开展丰富多样的活动。