九三学社上海交通大学委员会社史研究室于2018年9月30日正式成立。正值九三交大每年一次例行的“庆国庆·贺重阳”全体社员大会。会议由委员会秘书长李元超主持,社市委副主委、九三交大主委刘成良做重要讲话并宣布九三交大社史研究室经过一年时间的酝酿终于今天宣告成立,这也是九三交大委员会在2018年的一个新的“亮点”工程。

随后,由社市委朱红秘书长,九三交大刘成良主委共同颁发了九三交大社史研究室成员的聘书。原九三交大副主委、主委助理、《九三交大60年》执行主编、首任九三交大社史研究室主任吴东,在会上讲述了社史研究室的筹建过程及近两年的工作打算。原交大校史办主任陈泓主任、现任交大档案馆副馆长丁东峰应邀出席了会议并予祝贺。