上海交通大学统战部
当前位置: 首页>>党外知识分子>>中青年知识分子联谊会>>中青年知识分子联谊会新闻>>正文
2011年12月07日

上海交通大学中青年知识分子联谊会第二次代表大会顺利召开

点击:[]

127下午,我校中青年知识分子联谊会第二次代表大会在闵行校区新行政楼B418顺利召开。校党委副书记孙大麟、第一届理事会会长印杰、上海市委统战部党外干部处副处长王罗清、校统战部部长仰颐、组织部副部长季波出席了会议。

会长印杰代表第一届理事会做了工作报告。我校知联会从2004年成立至今,在理论学习、组织建设、服务大局上都取得了长足的发展和进步,围绕中心,服务大局,立足本职工作,突出岗位贡献,很多会员在学术上取得了骄人的业绩。同时,为上海的经济和社会发展,为交大的内涵建设、和谐校园构建,也作出了积极贡献。

会议审议通过了《上海交通大学中青年知识分子联谊会第一届理事会工作报告》和《上海交通大学中青年知识分子联谊会章程(修订稿)》,表决产生了校知联会第二届理事会理事名单,选举产生了理事会会长、副会长,任命了秘书长和副秘书长。汪小帆当选为第二届理事会会长,陈军、苏翼凯、唐宁玉、王开学为副会长,于随然担任秘书长,范菊、刘胜利、周虎臣、汪佳莹担任副秘书长。

会长汪小帆代表新一届理事会做了发言。他提出本届理事会将传承发扬第一届理事会的优良传统,更好地发挥知联会的平台作用,为会员搭建相互交流、共同发展的平台、为学校发展建言献策的平台、为社会和国家发展服务的平台,同时也紧跟时代步伐,以文化大发展大繁荣为契机,在我校争创世界一流大学的过程中发挥中青年知识分子的作用,做好大学的文化积淀和传承。

市委统战部党外干部处副处长王罗清在讲话中对我校的知联会工作表示了充分的肯定。王处长结合上海市知联会的发展历程对知联会做了一个很好的诠释:知联会是党外知识分子会员理论学习的舞台、展示才华的舞台、服务社会的舞台、联谊交流的舞台,也是党外知识分子成长发展、充电积累的驿站,党外知识分子要做到“一颗红心、四个准备”。王处长还对新一届理事会提出了“三少三多”的工作要求,希望在新一届理事会带领下我校知联会能取得更多成绩、发挥更大作用。

最后,校党委副书记孙大麟做了重要讲话。他指出,本次会议是对第一届理事会工作的总结与回顾,同时也是对下一届知联会的工作的起步和展望。过去的7年,我校知联会取得了可喜的成绩,这也是今后开展工作的良好基础。为了进一步做好知联会工作、做好党外知识分子工作,孙书记对新一届理事会提出四点要求和期望:首先要准确定位,提升会员综合素质,使得知联会会员能够代表我校广大的党外知识分子,起到良好的表率作用;其次要加强自身建设,在提高团体凝聚力和影响力的同时,发挥好知联会的桥梁纽带作用;再次要围绕中心工作,立足本职,心系大局,积极建言献策,充分发挥知识分子的“智囊”作用;最后要将知联会打造成培养干部人才的“蓄水池”,为党外知识分子代表人士的成长提供更广阔的舞台。

上一条:[学者笔谈]钮卫星:天文与人文[图]

关闭