当前位置: 首页>>民主党派>>中国民主促进会>>民进新闻>>正文
2018年06月07日

民进交大委员会课题组赴交大MOOC研究院调研

点击:[] 李凤英

2018年5月29日,民进交大委员会主委范秀敏带领“互联网+基础教育信息化”课题组成员赴上海交大MOOC研究院开展调研座谈活动。上海市爱国学校的刘轶男副校长应邀参加了座谈,MOOC研究院院长助理余建波做了主题报告。

余建波老师围绕MOOC(大规模开放在线课程),从课程建设、教学模式和运营机制等三个方面全面介绍了上海交通大学MOOC平台——“好大学在线”的基本情况,同时还介绍了教育信息化方面的政策,并和与会民进会员做了充分的互动交流。

座谈会上,大家还对有关在线教育的热点问题,如从线上教学到“线上线下”结合的混合式教学模式、从慕课、微课、反转课堂到微视频的课程组织方式等,进行了热烈的讨论。

上一条:民进交大委员会与民进宝山区委联合开展学习活动 下一条:我校民进会员彭崇胜荣获2018年U21奖