上海交通大学统战部
当前位置: 首页>>民主党派>>中国民主促进会>>民进新闻>>正文
2017年08月18日

民进上海交通大学委员会组织参观活动

点击:[] 朱邦尚

2017813日,正值813淞沪抗战80周年之际,民进上海交通大学委员会一行在主委范秀敏教授的带领下,参观了位于上海市宝山区友谊路1号的上海淞沪抗战纪念馆。

上海淞沪抗战纪念馆全面反映了抗战时期发生在上海的两次重大战役“一·二八”、“八·一三”淞沪抗战和上海人民的14年抗战史实,被国务院命名为首批80家国家级抗战纪念设施、遗址之一,是上海市爱国主义教育基地、上海党史教育基地、上海市志愿者服务基地。

“勿忘历史,开创未来”。会员们步入纪念馆参观,向烈士献花,重温那段血与火的历史,从那段悲壮的历史中汲取精神力量,更加坚定了为实现“中国梦”奋斗的信念。

此外,会员们还参观了上海玻璃博物馆,前身是曾经的上海玻璃仪器一厂。通过参观,会员们领略了美妙的玻璃艺术和文化。 

上一条:民进交大委员会与民进静安区委联合开展组织活动 下一条:民进交大委员会召开三届四次(扩大)会议选举范秀敏为交大委员会主委

关闭